隐私政策
自 2026 年 10 月 25 日起生效。
Dolmen 没有账户、没有广告、没有分析,也没有存储任何数据的服务器。它唯一的网络请求是发给 Strava 和 WHOOP 的,而且只在你自己连接它们之后(见下文)。任何关于你的信息都绝不会被出售。唯一的例外是官方动作技术页面和视频:只有在你打开它们时,才会从其发布方加载,视频则从 YouTube 加载;Dolmen 不会随之发送任何关于你的信息。
训练、训练日和设置
这些数据存储在你的设备上:你的 iPhone 及其备份,以及你的 Apple Watch(它会把你在手表上记录的训练传给配对的 iPhone)。我们从不接收这些数据。你可以自行将训练记录导出为 CSV;导出的内容只会发送到你指定的地方。从其他 App 导入的文件在你的设备上读取,不会发送到任何地方。
Apple 健康
只有在你打开后,Dolmen 才会将你的训练保存到 Apple 健康。在 iPhone 上,它还会读取“健康”中的训练,仅用于识别 Apple Watch 已保存的训练,避免重复保存。如果你为准备度连接 Apple 健康,它会读取你的心率变异性、静息心率、心率、呼吸频率、睡眠时手腕温度、睡眠阶段、心肺适能(VO2 max)、其他 App 保存的训练,以及你的出生日期和性别,在设备上计算你的准备度、训练负荷、睡眠、夜间信号和心肺适能,并为设备上的教练提供背景信息。在 Apple Watch 上,它会在训练期间读取你的心率和活动能量,用于显示并随训练一起保存。健康数据只用于这些用途,保留在你的设备上,绝不会发送给我们或任何其他人,也绝不会用于广告。要停止保存训练,请在 Dolmen 设置中关闭“将训练保存到健康”。要停止 Dolmen 读取健康数据,请在“健康”App 中更改它的权限。
Apple Intelligence
训练点评、训练日生成和 “问 Dolmen” 使用你 iPhone 上的 Apple 语言模型。它们从你的记录和“健康”中读取的内容在设备上处理,不会发送给我们或任何其他人。
Strava
可选。只有在你于 Dolmen 设置中连接 Strava 账户后,Dolmen 才会把你选择发布到 Strava 的训练发送给 Strava;如果你打开了自动发布,则发送每一次完成的训练。内容包括训练名称、开始时间、时长,以及列出动作、组数和新纪录的描述。如果某次发布没有收到回应,Dolmen 会读取该训练时间前后的 Strava 活动,仅用于确认它是否已送达,以免重复发布。除此之外,Dolmen 不会因任何其他目的联系 Strava。登录 Strava 以及续期登录时,会经过我们在 Cloudflare 上运行的一个小型中继,由它加上 Dolmen 的 Strava 应用密钥:它只处理往返 Strava 的登录代码和令牌,以及 Strava 随之返回的基本个人资料(例如你的姓名)。它看不到你的训练,也不存储或记录其中任何内容。之后,登录信息保存在你 iPhone 的钥匙串中,不包含在备份里。你发布的内容按照 Strava 自己的隐私政策处理。在 Dolmen 设置中断开连接会撤销 Dolmen 的访问权限;已经发布的活动会保留在 Strava 上,直到你在那里删除。健康数据绝不会发送给 Strava。
WHOOP
可选。只有在你于 Dolmen 设置中连接 WHOOP 账户后,Dolmen 才会读取你最近 30 天的 WHOOP 恢复数据(恢复分数、心率变异性和静息心率)和睡眠数据(睡眠时段和睡眠阶段),在设备上计算你的准备度和睡眠,并为设备上的教练提供背景信息。它只读取数据,不会向 WHOOP 请求任何其他内容。登录 WHOOP 以及续期登录时,会经过我们在 Cloudflare 上运行的另一个小型中继,由它加上 Dolmen 的 WHOOP 应用密钥:它只处理往返 WHOOP 的登录代码和令牌,看不到你的 WHOOP 数据,也不存储或记录其中任何内容。这些数值直接从 WHOOP 传到你的 iPhone,iPhone 会将其保存在缓存中,并连同你的准备度一起传给配对的 Apple Watch;登录信息保存在你 iPhone 的钥匙串中,不包含在备份里。在 Dolmen 设置中断开连接会撤销 Dolmen 的访问权限并清除缓存。WHOOP 数据绝不会发送给我们或 Strava,绝不会出售或与任何人共享,也绝不会用于广告。
购买
订阅和永久版购买均由 Apple 处理。我们看不到你的付款信息。
删除你的数据
删除 App 会删除它在你设备上存储的内容。请先在 Dolmen 设置中断开 Strava 和 WHOOP:这会撤销 Dolmen 的访问权限,并移除已保存的各项登录信息,否则它们可能会留在你 iPhone 的钥匙串中。已保存到 Apple 健康或发布到 Strava 的训练,以及你导出的文件,会一直保留在那里,直到你将其删除。
联系我们
有关隐私的问题:请前往 support@usulapps.com 留言,或查看支持页面。